Ру. En.

Фестиваль «Наука на Стрелке» в третий раз пройдет на Стрелке Васильевского острова в Санкт-Петербурге

ФГБНУ ФИЦ «Почвенный институт им. В.В. Докучаева» в 2025 году вновь победил в конкурсе Минобрнауки, в рамках федерального проекта «Популяризация науки и технологий», на предоставление грантов организаторам мероприятий, популяризирующих науку для широкой аудитории.

Фестиваль «Наука на Стрелке» в третий раз пройдет на Стрелке Васильевского острова в Санкт-Петербурге. ЦМП им. В.В. Докучаева

Соорганизаторами Фестиваля в 2025 году стали 7 крупнейших институтов Стрелки Васильевского острова: ФГБУН Институт геологии и геохронологии докембрия РАН, ФГБУН Институт физиологии им. И.П. Павлова РАН, ФГБНУ «Научно-исследовательский институт акушерства, гинекологии и репродуктологии имени Д.О. Отта, ФГБУН Институт русской литературы (Пушкинский дом) РАН, Филиал ФГБУ «Петербургский институт ядерной физики им. Б.П. Константинова НИЦ «Курчатовский институт» - Институт Химии Силикатов им. И.В. Гребенщикова, ФГБУН Зоологический институт РАН, Филиал ФГБУ «Петербургский институт ядерной физики им. Б.П. Константинова НИЦ «Курчатовский институт» Институт высокомолекулярных соединений.

В этом году Фестиваль объединит институты единой программой «Память как универсальный механизм сохранения и передачи информации».

Как и в прошлом году, с мая по октябрь, в рамках гранта будут реализованы мероприятия в смешанном онлайн-офлайн формате, что сделает его контент доступным для жителей всех регионов России.

Одним из ключевых событий Фестиваля вновь станет «День науки», который объединит научные институты – участников гранта в единую научно-популярную программу.

В Центральном музее почвоведения им. В.В. Докучаева будет открыта новая экспозиция «Почвенный архив Земли», посвященная междисциплинарным областям науки — палеопочвоведению и археологическому почвоведению.

В рамках гранта также пройдет виртуальная выставка от всех институтов Стрелки ВО «Память – это фетиш Вселенной», «День недостающего звена», будут продолжены видеоподкасты и научно-популярные лекции.


При поддержке гранта Минобрнауки России в рамках федерального проекта «Популяризация науки и технологий»